Новости

Пнувшую бездомного пермскую чиновницу уволили

Пнувшую бездомного пермскую чиновницу уволили

Фото с сайта infosmi.net

Сотрудницу Росреестра в Перми уволили за неподобающее поведение, сообщают РИА «Новости». 24 июля была опубликована видеозапись, где видно, что женщина несколько раз пинает по колену спящего у входа бездомного, требуя от него немедленно уйти.

В результате проверки выяснилось, что бездомный в течение месяца постоянно приходил на крыльцо здания, где располагается Росреестр. По вечерам к нему присоединялись другие бездомные, они распивали спиртное. Обращения в уполномоченные органы по этому поводу не помогли. Тем не менее женщину уволили «в связи с нарушением общих принципов служебного поведения государственных служащих», хотя никаких нареканий к ее работе не было.

– Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра, – прокомментировала ситуацию руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. – Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего – тем более. Не нужно забывать, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих. Это базовые принципы служебного поведения госслужащих.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пнувшую бездомного пермскую чиновницу уволили
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи