Новости

Почти половину бюджета российские семьи тратят на самое необходимое

Почти половину бюджета российские семьи тратят на самое необходимое

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

От 25 до 50% своего бюджета российские семьи вынуждены тратить на самые необходимые товары и услуги, в том числе продукты питания, коммунальные платежи и транспорт, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование финансовой онлайн-платформы Webbankir.

«Около 13% семей в среднем тратят на продукты питания и самое необходимое до 15 тысяч рублей, 42,9% обходятся бюджетом в 15–30 тысяч рублей в месяц. У 29,7% семей эти затраты составляют 30-50 тысяч рублей», – говорят аналитики.

Каждая десятая семья тратит на товары и услуги первой необходимости 50-70 тысяч рублей в месяц, еще 2,8% – от 70 до 100 тысяч рублей, а 1,8% – свыше 100 тысяч рублей.

У трети семей расходы на продукты питания составляют 25-50% бюджета, а каждая пятая семья тратит на удовлетворение базовых потребностей 50-75% своего заработка. Около 12% домохозяйств направляют на эти цели свыше 75% доходов.

Результаты исследования Росстата, показавшие существенное падение реального уровня доходов россиян, показывают нежелательную тенденцию – об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в 2020 году упали на 3,5% по сравнению с показателями годом ранее.

Зампред Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков отметил, что на падение доходов существенно повлияла пандемия. В то же время списывать неутешительные результаты только на пандемию неверно, так как в экономике страны много факторов, влияющих на доходы россиян.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика