Новости

Польшу парализовала общенациональная акция протеста крестьян

Польшу парализовала общенациональная акция протеста крестьян

Фото: gniezno.naszemiasto.pl

7 октября под лозунгом «Сегодня мы, завтра – вы!» в Польше началась общенациональная акция протеста работников сельского хозяйства, сообщает Onet.pl. По всей стране блокированы десятки дорог, перед офисами депутатов правящей партии проходят пикеты.

– В 10 утра наши активисты выдвинулись на тракторах к офисам тех парламентариев, которые проголосовали против них: приняли закон, уничтожающий польское сельское хозяйство, – объясняет лидер профсоюза AgroUnia Михал Колодзейчак. – У нас нет другого выхода. Мы хотим показать, что пойдем до конца!

По информации, поступающей из разных регионов Польши, фермерские протесты проходят в Быдгощи, Люблине, Липнице, Жигленде, Стшижаве, Новем-над-Вислой. Водители публикуют фотографии верениц тракторов, которые едут очень медленно, создавая на дорогах заторы.

Есть донесения о колонне тяжелой сельскохозяйственной техники, следующей из городка Рыхновы в направлении Хойниц, где расположен один из региональных офисов партии «Право и справедливость». Затруднено движение по национальным автострадам 50, 70, 92 – водителями замечены не менее 50 тракторов.

Польские крестьяне возмущены законопроектом по защите животных авторства партии Ярослава Качиньского. Если документ будет одобрен Сенатом и подписан президентом, тысячи фермерских хозяйств останутся без средств к существованию.

Законодательная инициатива, называемая в простонародье «пятеркой для зверей», подразумевает запрет на разведение пушного зверя (за исключением кроликов), ограничение ритуального убоя, запрет на использование животных в развлекательных целях (например в цирках), а также усиление общественного контроля над условиями содержания четвероногих.

– Минсельхоз не имеет права уничтожать нас. Ярослав Качиньский объявил польской деревне войну, но мы не даем на это своего согласия, – возмущается Колодзейчик. – Вскоре мы будем выливать навоз уже не на дороги, а непосредственно в ведомства к чиновникам, которые пытаются нас добить.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польшу парализовала общенациональная акция протеста крестьян
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet