Новости

Польская почта отменяет премии и планирует начать сокращения

Польская почта отменяет премии и планирует начать сокращения

Фото: polityka.pl

Национальная почтовая служба Польши Poczta Polska объявила об отмене тринадцатых зарплат и основных видов премий, предусмотренных регламентом, сообщает Wiadomoscihandlowe.pl. Причиной такого решения послужила тяжелая финансовая ситуация, вызванная пандемией коронавируса.

Руководство госкомпании приняло решение максимально сократить расходы, сэкономив на трудовом коллективе. В августе польские почтовики не получат тринадцатую зарплату и все основные виды бонусов, прописанные в типовых контрактах: премию за качество труда и отсутствие прогулов, за выполнение поставленных задач, а также премию за результат.

На сегодня власти почтового оператора еще не подписали окончательный документ, но уже поставили в известность о своих планах профобъединения. Уже на этой неделе могут состояться первые переговоры с представителями основных ячеек не тему совместных действий по выходу из кризисной ситуации.

– Правление обратилось ко всем почтовым профсоюзам с просьбой благосклонно отнестись к нашей идее отменить премии в августе, – объясняет пресс-секретарь Польской почты Юстина Сивек. – Наши доходы очень сильно упали, что напрямую связано с сокращением оборота писем из-за пандемии. Также фирма понесла большие расходы, чтобы гарантировать безопасность своим сотрудникам, клиентам и бизнес-партнерам.

Штат Польской почты сегодня насчитывает более 80 тыс. человек, а зарплаты составляют 70% расходов компании. Что интересно, средние оклады почтовиков не многим выше МРОТ и находятся примерно на уровне 590 евро в месяц. Стандартные премии сотрудников, как правило, не превышают 70 евро «грязными».

Из неофициальных источников профсоюзам стало известно, что почтовая служба также планирует массовые увольнения среди почтальонов. Оставшимся труженикам придется взять на себя обязанности уволенных коллег, значительно расширив географию доставки корреспонденции.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польская почта отменяет премии и планирует начать сокращения
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика