Новости

Польские медики провели пикет против низких зарплат

Польские медики провели пикет против низких зарплат

Фото: gorzow.tvp.pl

Медики из воеводской специализированной больницы для людей с расстройствами психики польского города Чибож провели акцию протеста, сообщает Gorzow.tvp.pl. Несколько десятков санитарок собрались перед зданием медучреждения с транспарантами и спели песню про необходимость поднять оклады в период пандемии.

В это время в больнице проходили переговоры представителей профсоюзов с дирекцией. Разговор шел о том, что зарплата санитарки из Чибожа сегодня – 490 евро в месяц, а обещанная властями прибавка в 66 евро – недостаточная. Профсоюз «Солидарность» настаивает на увеличении окладов упомянутой категории тружениц как минимум на 110 евро.

Как утверждают в дирекции, выполнить требование профсоюза невозможно по причине отсутствия в бюджете средств, но «Солидарность» непреклонна и уже готовит соответствующее заявление в органы местного самоуправления.

Также санитарки настаивают на том, что в период пандемии должны быть увеличены премии. На эти цели власти выделили недавно более 290 тыс. евро, что позволило каждому сотруднику больницы получить бонус в размере 83% от величины базового оклада. Однако оклады санитарок на порядок ниже, поэтому женщинам досталось меньше всего средств.

По словам протестующих, с такой несправедливостью очень трудно смириться. Именно на плечи санитарок лег основной груз ухода за пациентами, когда вспыхнула пандемия, но самые крупные премии почему-то достались работникам администрации.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские медики провели пикет против низких зарплат
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика