Новости

После самоубийства директора школы по Франции прокатились забастовки учителей

После самоубийства директора школы по Франции прокатились забастовки учителей

Фото: twitter.com/ViolaineMorin

3 октября по всей Франции прошли забастовки и акции протеста учителей, сообщает Le Monde. Так педагоги отреагировали на смерть директора начальной школы в пригороде Парижа Пантене. Кристин Ренон покончила с собой 23 сентября. Она оставила письмо, в котором обвинила в своей смерти Министерство образования Франции. Ренон рассказала  о своем выгорании, бесконечных и противоречивых правительственных реформах.

Акции протеста прошли перед представительством министерства в столичном пригороде Бобиньи и в других французских департаментах. В свою очередь, руководители образовательных учреждений Пантена накануне опубликовали открытое письмо, они жалуются на ухудшение условий труда учителей и низкие зарплаты.

«Министерство образования, министр и его представители должны срочно принять меры в связи с жестом отчаяния нашей коллеги и ее последним письмом. Ее самоубийство нельзя недооценивать, оно свидетельствует о тяжелых условиях работы. Это касается всех сотрудников Министерства образования в связи с постоянно продолжающимся ухудшением условий работы в департаменте Сена-Сен-Дени и за его пределами», — говорится в обращении.

Петиция, призывающая к «другому качеству жизни на работе», запущенная профсоюзами, собрала более 85 000 подписей.

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер предложил создать специальный «наблюдательный комитет», в который должны войти учителя и члены профсоюзов.  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте