Новости

Предложение объявить 22 апреля выходным днем одобрили в Белом доме

Предложение объявить 22 апреля выходным днем одобрили в Белом доме

Фото: kubnews.ru

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) на заседании в Белом доме 28 февраля одобрила объявление выходным нерабочим днем 22 апреля, сообщил «Солидарности» участник заседания. К единому мнению пришли представители правительства, работодателей и профсоюзная сторона.

Ранее в графике выходных и праздничных дней на 2020 год 22 апреля не присутствовало.

В этот день пройдет всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков пояснил, каким образом будет оплачен этот дополнительный выходной. Работники на окладе, а их официально в России около 80%, получат зарплату в полном объеме. Однако те, кто работает сдельно, могут потерять в выплатах.

– Понятно, что за этот день ничего не получат. Сдельные работники: что они делали, за то и получают, — сказал Шмаков.

Напомним, глава ФНПР Михаил Шмаков призвал членов профсоюзов и их семьи участвовать во всероссийском голосовании за поправки к Конституции. Он заявил, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. В проекте постановления Генсовета есть и другие профсоюзные предложения. В частности, предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам и обязательная индексация заработной платы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика