Новости

Предложение сократить новогодние каникулы не поддержали в Кремле

Предложение сократить новогодние каникулы не поддержали в Кремле

Фото: ngs.ru

В администрации президента России Владимира Путина не видят причин для смены устоявшейся практики формирования новогодних праздников. Об этом 17 июня заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства. Так в Кремле отреагировали на предложение сенатора Андрея Кутепова сократить привычные зимние «каникулы» до трех дней.

– Никакой позиции в Кремле на этот счет нет. Мы знаем, что каждый год в разных проявлениях дискуссия осуществляется на эту тему. Но, тем не менее, есть устоявшаяся практика, из которой мы исходим, – цитирует слова Пескова информационное агентство РИА Новости.

Ранее «Солидарность» рассказала о предложении сенатора Андрея Кутепова сократить новогодние каникулы в 2021 году до трех дней. С точки зрения парламентария, так можно компенсировать нерабочие дни, введенные из-за пандемии COVID-19.

В Федерации независимых профсоюзов России предложение Кутепова не оценили. Глава ФНПР Михаил Шмаков выступил против сокращения новогодних каникул. По его мнению, такой подход не компенсирует потерь экономики, но нарушит права работников.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Предложение сократить новогодние каникулы не поддержали в Кремле
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика