Новости

Лидер ФНПР выступил против сокращения новогодних каникул

Лидер ФНПР выступил против сокращения новогодних каникул

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков высказался против предложений о сокращении выходных дней в новогодние праздники в 2021 году, сообщает РИА «Новости».

По мнению лидера российских профсоюзов, это нарушает права работников и не компенсирует простой экономики.

Законопроект о сокращении выходных дней в новогодние праздники в 2021 году разработал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Он предложил сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочими дни с 4 по 8 января за исключением 7 января.

Кутепов напомнил, что с 30 марта по 30 апреля, а затем с 6 по 8 мая 2020 года были установлены нерабочие дни с сохранением зарплаты, многие люди были переведены на неполный рабочий день и дистанционную работу. К тому же появились новые выходные дни – 24 июня в связи с парадом Победы и 1 июля – в связи с голосованием по поправкам в Конституцию.

– Таким образом, количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих, количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%, – подчеркнул Кутепов.

Согласно производственному календарю на 2020 год, рабочих дней в году должно быть 247, а выходных 118, напомнил Кутепов.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика