Новости

Премьер-министр Франции намерен довести пенсионную реформу до конца

Премьер-министр Франции намерен довести пенсионную реформу до конца

Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в интервью газете Le Journal du Dimanche заявил, что собирается довести до конца правительственную пенсионную реформу.

– Я полон решимости довести реформу до конца и очень хочу это сделать, уважая людей и реагируя на их беспокойство, – сказал Филипп.

Он собирается выступить с разъяснениями относительно намеченной реформы. По мнению Филиппа, «власти смогут дать чрезвычайно позитивные ответы на вопросы многих граждан, которые страдают от несправедливости в результате нынешней системы, в частности речь идет о женщинах и фермерах».  

– Если мы не проведем глубокую, серьезную и постепенную реформу сегодня, то это сделает в будущем кто-то другой, только в гораздо более жесткой форме, – такой аргумент в пользу реформы привел глава Кабмина.

Между тем, во Франции продолжается всеобщая забастовка, начавшаяся 5 декабря. На межпрофсоюзных переговорах протестное движение решено продолжать как минимум до 10 декабря – на этот день назначена новая массовая демонстрация. В коммюнике, подписанном всеми крупнейшими профобъединениями, сказано следующее: «10 декабря по всей территории страны следует организовать демонстрации и забастовки».

Профсоюзы рассчитывают на расширение протестного движения. Напомним, 5 декабря более 1,5 млн протестующих приняли участие в больше чем 250 демонстрациях по всей Франции.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика