Новости
1

Президент считает оправданным повышение налогов на сверходоходы

Президент считает оправданным повышение налогов на сверходоходы

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами заявил, что считает повышение налогов на сверхдоходы оправданным.

– Я считаю, это оправданный, назревший шаг к повышению эффективности и справедливости отечественной фискальной системы, – цитирует Путина ТАСС.

Глава государства напомнил, что удалось снизить налоговую нагрузку для не нефтегазового сектора экономики.

– Налоговая нагрузка на сверхдоходы, прежде всего в сырьевых отраслях, напротив, возросла. Мы постепенно это делаем. В том числе и это приводит к структурным изменениям в экономике, – заметил президент.

Однако сейчас, по словам главы государства, ситуация изменилась, и с 1 января 2021 года суммы доходов граждан, превышающие 5 млн рублей в год, будут облагаться повышенным налогом в размере 15%, что даст дополнительно порядка 60 млрд рублей в бюджет.

Напомним, в Госдуму внесен законопроект, предполагающий повышение с 13 до 15% ставки налога на доходы физических лиц, превышающие 5 млн рублей в год. Ранее глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что по оценкам его ведомства, под повышенное налогообложение подпадет не больше 1% работающих граждан. Полученные от этого средства будут перечисляться в федеральный бюджет и направляться на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Федерация независимых профсоюзов России последовательно отстаивает позицию о переходе к прогрессивному налогообложению. Глава ФНПР Михаил Шмаков во время прямой линии 13 октября 2017 года в очередной раз высказался по этому вопросу:

– Профсоюзы несколько десятилетий требуют от правительства внедрить прогрессивную шкалу налогообложения. Богатые и в особенности сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане. И профсоюзы обязательно добьются своего. Среди предложений ФНПР – освобождение от подоходного налога граждан, чьи доходы не достигают прожиточного минимума.

Перспективу введения в России прогрессивной шкалы налогообложения обсудили в эфире «Профсоюзного подхода».

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
17:58 от 23.09.2020
Цитата:
Михаил Шмаков : ... Профсоюзы несколько десятилетий требуют от правительства внедрить прогрессивную шкалу налогообложения. ...


- да, всё верно, требуют. И не только открыто требуют - но и, как выразился один из авторов "в кулуарах ведут переговоры". И - личное субъективное мнение - ещё несколько десятилетий будут вести такие переговоры с теми, за кого (мнение ЦИК РФ, пример из Астрахани https://vk.com/video13075311_456239147 , ещё https://youtu.be/F7s9Zv0C2r8 )
сами же голосуем - о реанимации промышленности, с/х, образования, науки, здравоохранения... И (прогноз) будем ещё несколько десятилетий слышать "мы вас услышали".

Разве что, может быть (случайное совпадение) кто-то где-то, рядом с РФ, или даже в РФ, нарушит режим самоареста, и выйдет https://miningwiki.ru/wiki/«Рельсовая_война»_1998_года
Новости BangaNet