Новости

Приморцы смогут отдохнуть по профсоюзным путевкам в Китае

Приморцы смогут отдохнуть по профсоюзным путевкам в Китае

Фото: fppk.org

Соглашение о санаторно-курортных обменах для оздоровления членов профорганизаций двух территорий подписала Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) и Генеральный профсоюз города  Муданьцзян (КНР), сообщает сайт ФППК.  Китайская делегация посетила профсоюзный санаторий «Изумрудный», ранее представители профсоюзов Приморья проинспектировали здравницу на территории китайского природного геопарка близ озера Цзиньбоху.  

Кроме того, профсоюзные организации двух стран договорились о взаимодействии уполномоченных по правам человека и защите трудовых интересов российских и китайских работников.

– В частности, под защитой профсоюза аграриев Приморья находятся китайские сезонные сельхозрабочие. Мы считаем это важным. Экономические связи между нашими странами крепнут, и защита трудовых интересов китайских и российских работников за границей становится все более актуальной, – сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Встретились члены китайской профсоюзной делегации и с уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрием Мельниковым.

– Одно из направлений нашей работы – защита иностранных граждан. Поток туристов из КНР сегодня большой, много ваших граждан трудятся на предприятиях региона, и без проблем не обходится, но мы успешно их решаем, – отметил Юрий Мельников.

Глава делегации, г-жа Хуан Ляньхуа, которая также работает в комиссии по правам человека, рассказала, как устроен механизм по защите прав трудящихся в КНР, и какую роль играют профсоюзы.

– С профсоюзными комитетами народных представителей, которые действуют во всех территориальных профобъединениях, в обязательном порядке согласовываются все местные законы, затрагивающие права работающих людей. Без учета профсоюзного мнения законы не принимаются, – рассказала г-жа Хуан Ляньхуа.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи