Новости
Партнерская новость

Проект по поддержке предпенсионеров перезапущен профсоюзами Оренбуржья

Проект по поддержке предпенсионеров перезапущен профсоюзами Оренбуржья

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья

Федерация профсоюзов Оренбургской области официально объявила о перезапуске программы «Нужные люди». Проект временно ограничивал свою работу из-за сложной эпидемической обстановки. Сегодня же выдвинута и согласована новая концепция работы со страшим поколением. Старт обновленному проекту дал круглый стол о соблюдении социально-трудовых прав граждан предпенсионного возраста в Оренбургской области.

– Сегодня в регионе насчитывается более 144 тысяч граждан, которые по возрасту относятся к категории предпенсионеров, 60 тысяч из них – работающие. И, конечно, темы защиты их трудовых прав, прав на льготы, образование и оздоровление, особенно в период пандемии, остаются актуальными, – отметил руководитель проекта, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – Для участия в круглом столе мы собрали представителей министерства труда и занятости, Союза промышленников и предпринимателей, ФСС, работодателей, специалистов кадровых и юридических служб. Итогом встречи станут подробные методические рекомендации, которыми мы и будем руководствоваться при точечной работе с людьми.

Напомним, что в связи с пандемией концепция проекта претерпела некоторые изменения. Ранее запланированные очные встречи в муниципалитетах теперь заменят личные консультации со специально подготовленными волонтерами и вебинары с представителями профсоюзов, минтруда и ФСС.

– Для индивидуальной работы с предпенсионерами в территориях мы подготовили 40 волонтеров: 20 – на старте проекта в декабре 2019 года, 20 – сегодня при перезапуске. Именно эти люди будут принимать, обрабатывать и при необходимости перенаправлять обращения на местах. Конечно, все контакты будут осуществляться при максимальном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Мы обеспечим каждого СИЗами и антисептиками, – пояснил специалист по реализации проекта, заместитель председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Иван Карягин.

Вместе с тем свою работу продолжит «горячая линия» поддержки людей предпенсионного возраста «Слушай старших». В штаб-квартире ФПО консультации обратившихся ведет главный правовой инспектор Федерации профсоюзов Алексей Косенков. Задать ему вопросы можно по телефону 8 (3532) 67-21-51.

Проект «Нужные люди Оренбуржья» стартовал в Оренбургской области в конце 2019 года при поддержке Фонда президентских грантов. Программа направлена на поддержку и защиту предпенсионеров. Своими основными задачами авторы инициативы видят правовую защиту работников предпенсионного возраста, создание условий для их обучения и информирование трудящихся старшего поколения об их правах.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика