Новости

Профактив учили проводить выборы

Профактив учили проводить выборы

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

2019 год – год отчетов и выборов в Общероссийском профсоюзе работников госучреждений, время подведения итогов и всесторонней оценки деятельности профсоюза, широкого информирования работников о работе профсоюза, подбора кадрового резерва и мотивации профсоюзного членства.

Отчёты и выборы профсоюзных органов – это крайне ответственный этап в деятельности профсоюзных организаций по всей структуре Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Это возможность для каждого члена профсоюза высказать критические замечания и внести предложения, направленные на повышение качества работы профсоюзных организаций.

Отчетно-выборная кампания – это, прежде всего, время для анализа результатов и эффективности деятельности профсоюзной организации и ее выборного профсоюзного органа. Организуя отчёты и выборы, профсоюзному активу важно учитывать и то, что это сложный организационно-правовой процесс. Чтобы не ошибиться, соблюсти все требования по проведению отчетно-выборной кампании, правильно оформить документы, три районных организации, которые входят в состав Краснодарской краевой организации профсоюза: Апшеронская, Павловская и Усть-Лабинская, провели выездной семинар для профсоюзного актива «Отчеты и выборы в первичных профсоюзных организациях», в котором приняли участие 61 человек.

В ходе семинара были освещены вопросы: организационная структура профсоюза, порядок формирования и работы профсоюзных органов, содержание доклада председателя профсоюзной организации и председателя ревизионной комиссии на отчетно-выборном собрании, порядок ведения отчетно-выборного собрания или конференции, правильное оформление протокола отчетно-выборного собрания.
Участники семинара внимательно слушали выступающих, поскольку в сегодняшней отчетно-выборной кампании есть изменения, которые необходимо учитывать. Выступающие ответили на все вопросы участников семинара.

При подготовке и проведении выборов у членов профсоюза появляется возможность обеспечить продвижение на руководящие должности наиболее авторитетных и подготовленных людей, которые в дальнейшем будут являться лицом профорганизации в отношениях с работодателями, органами власти и другими общественными объединениями, выстраивать работу профорганизации и руководить ею. Чтобы проверить эти  качества и возможности каждого: кто капитан, кто рулевой, а кто просто пассажир – по итогам семинара было проведено тестирование, исходя из которого каждый мог определить свою роль в коллективе.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте