Новости

Профсоюз добился индексации зарплаты работникам «Звезды»

Профсоюз добился индексации зарплаты работникам «Звезды»

Фото: vestiregion.ru

Работникам дальневосточного завода «Звезда» проиндексировали зарплату на 6,1%, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). На такой индексации настаивала профорганизация предприятия, это в полтора раза больше, чем предусмотрено коллективным договором. Переговоры об увеличении индексации зарплаты на 4% профком завода начал еще весной этого года.

– Работодатель не отказывал, но из-за непростой финансовой ситуации средств на это не было. Более того, с августа большая часть работников была переведена на режим неполного рабочего времени – четырехдневный. И когда положение на заводе стало выправляться, мы предложили увеличить процент индексации, чтобы заводчане хоть как-то могли восполнить потери в зарплате, в том числе из-за сокращенной рабочей недели. Исполнительный директор Владимир Горяйнов с нашими доводами согласился, и с октября всем работникам проиндексировали зарплату на 6,1%. Сегодня как раз день ее выплаты, и приятную разницу в кошельках ощутили все заводчане, – рассказала профлидер Дальневосточного завода «Звезда» Ольга Скрипко.

Когда летом этого года руководство было вынуждено ввести режим сокращенной рабочей недели, профсоюз подключился к решению проблемы: обращался за поддержкой к губернатору Приморья, подключил к проблеме профсоюзного депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского. Все это принесло результат, и сегодня больше половины заводчан уже вернулись к привычному режиму работы.

Напомним, о том, что отсутствие полноценной загрузки завода «Звезда» оборонным заказом может привести к пробелам в обороноспособности страны в будущем, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы Виктор Пинский предупредил министра обороны Сергея Шойгу в обращении, направленном 15 июля.

Ранее к депутату обратились профсоюзная организация «Звезды» и Федерация профсоюзов Приморского края с просьбой предупредить представителей правительства о проблемах с загрузкой производственных мощностей завода.

ДВЗ «Звезда» – ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, которое специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи