Новости

Профсоюз хоккеистов требует ужесточить регламент в вопросе долгов по зарплатам

Профсоюз хоккеистов требует ужесточить регламент в вопросе долгов по зарплатам

Фото: sport24.ru

Глава профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко обратился к президенту лиги с требованием ужесточить регламент для клубов в вопросах задержек зарплат, сообщает портал sports.ru. По его мнению, «правило 60 дней» задержки зарплаты, после которого запускаются все процессы воздействия на клуб, необходимо сократить вдвое.

– На одной из рабочих групп с участием вице-президента КХЛ Георгия Кобылянского наше предложение ужесточить данное правило до 30 дней обсуждалось. Мы акцентировали внимание на том, что оно  позволит улучшить финансовую дисциплину в клубах, даст профсоюзу возможность более жестко следить за ситуацией с долгами, воздействовать на нее. К сожалению, нашему предложению ход не был дан. Поэтому профсоюз принял решение официально обратиться к президенту лиги ввести «правило 30 дней». Уверены, что ужесточение регламента в данном вопросе пойдет на пользу всем – прежде всего самой лиге и профсоюзу. Готовы к диалогу, будем ждать официального ответа, – заявил Коваленко. 

По словам главы профсоюза, АНО «Динамо» и «Адмиралу» удалось обанкротить клубы во многом  благодаря тому, что из-за «правила 60 дней» они имели, по сути, четыре месяца на подготовку к уходу в тень.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте