Новости

Профсоюз и General Motors предварительно договорились о новом контракте

Профсоюз и General Motors предварительно договорились о новом контракте

Фото с сайта car.ru

Переговорщики от американского Объединенного профсоюза рабочих автопромышленности (United Auto Workers, UAW) достигли соглашения с автоконцерном General Motors об условиях нового контракта, сообщает ТАСС. В случае, если это соглашение будет принято, окончится забастовка почти 50 тыс. работников.

Необходимо, чтобы договоренность о новых условиях контракта членов профсоюза с руководством компании одобрили и профсоюз, и автоконцерн. Впрочем, компании выгодно, чтобы забастовка, длящаяся месяц, уже закончилась. По мнению аналитиков Bank of America, забастовка сотрудников уже обошлась компании в 2 млрд долларов.

Напомним, сотрудники GM выступают против закрытия в США ряда предприятий в рамках международной реструктуризации производства. Работники требуют гарантию занятости, сохранения льгот и повышения зарплаты. В ходе забастовки в США были закрыты 33 производственных предприятия в 9 штатах страны и 22 распределительных склада. Общее число бастующих превышает 49 тыс. человек. Среди них есть и рабочие из Ford и Fiat Chrysler Automobiles.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюз и General Motors предварительно договорились о новом контракте
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи