Новости

Профсоюз озабочен низкой зарплатой муниципальных служащих Тамбовской области

Профсоюз озабочен низкой зарплатой муниципальных служащих Тамбовской области

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

12 ноября 2019 года в большом зале администрации Тамбовской области состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области». Представители 201 муниципального образования приняли участие в собрании. Обсуждалась деятельность Ассоциации за 2018 – 2019 годы. Развивать межмуниципальное сотрудничество и взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями, формировать и представлять позицию муниципального сообщества на региональном и федеральном уровнях, совершенствовать и укреплять правовую и методическую базу местного самоуправления – таковы приоритетные направления Совета муниципальных образований на ближайший год. Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Валентин Миронов выступил с докладом.

Председатель Тамбовской областной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Ирина Титкова приняла участие в работе общего собрания и выступила в прениях по докладу. В своем выступлении она проинформировала о совместной работе профсоюза и ассоциации в рамках подписанного в мае 2019 года нового соглашения о сотрудничестве, поблагодарила глав муниципальных образований за содействие в работе районных и городских профсоюзных организаций.

– В профсоюзе госучреждений около 40% численности составляют муниципальные служащие. Это огромная сила. Мне приятно сказать с этой трибуны, что все главы городов и районов являются членами профсоюза. 100% профсоюзная численность среди муниципальных служащих в Гавриловском и Знаменском районах, свыше 95% в Токаревском, Ржаксинском, Сампурском, Мордовском, Мичуринском районах, – сказала Ирина Титкова.

Также она выразила озабоченность  крайне низкой заработной платой муниципальных служащих, сложившейся в регионе, и предложила правлению ассоциации подготовить совместное обращение  в органы государственной власти области.

Организация и проведение конкурса на лучшего муниципального служащего, организация летних и зимних спартакиад, проведение зональных семинаров в территориях – эти темы также были подняты в выступлении и предложены для совместной реализации с Ассоциацией муниципальных образований Тамбовской области.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи