Новости

Профсоюз пилотов требует компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо

Профсоюз пилотов требует компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) в числе других отраслевых профсоюзов обратился к правительству РФ с требованием ускорить выполнение поручения президента РФ от 12 октября 2019 года. Согласно ему, до 1 ноября 2019 года из резервного фонда правительства РФ должны были выделить средства на компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году.

Однако это поручение так и не выполнено, лишь  разработан проект постановления «Об утверждении правил предоставления субсидий из резервного фонда правительства России на компенсацию расходов авиакомпаний связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году».

«Сейчас вопрос о необходимости получения данных компенсаций стоит как никогда остро в связи с потерями в выручке и необходимостью регулярных платежей по зарплатам сотрудникам», – говорится в заявлении ШПЛС.

Профсоюз неоднократно заявлял о необходимости госрегулирования цен на авиационный керосин, так как в 2019 году основной причиной отказа в индексации зарплат работникам «Аэрофлота» стал рост цен на авиатопливо в 2018 году. Вследствие этого затраты авиаперевозчиков РФ выросли на 41%. На группу же «Аэрофлота» приходится более половины дополнительных расходов авиакомпаний на топливо — 48 млрд из 87 млрд рублей.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика