Новости

Профсоюз Verdi пригрозил забастовкой компании Metro AG

Профсоюз Verdi пригрозил забастовкой компании Metro AG

Фото: Handelsblatt

Сотрудники сети супермаркетов Real протестуют перед общим собранием акционеров Metro AG, которое проходит 14 февраля в Дюссельдорфе, сообщает Neue Westfälische. 34 тыс. сотрудников сети супермаркетов Real, которая продается консорциуму инвесторов компании SCP Group, опасаются за свое будущее. Предполагается, что сеть Real после продажи будет вновь распродана, уже по отдельным кускам. Профсоюз Verdi  призывает к протестным действиям, включая забастовки. 

Утром 14 февраля Metro подписала коммерческое соглашение о продаже, но сделка еще не завершена. Руководитель Metro AG Олаф Кох назвал сумму ожидаемых транзакций – 1,5 млрд евро.  Угроза разорения сети супермаркетов и предстоящее закрытие 30 из 276 торговых точек беспокоит всех сотрудников сети.

Профсоюз Verdi припомнил попытку Metro AG разорвать коллективное соглашение в 2018 году и выплатить зарплату ниже прописанной в колдоговоре. Также в профсоюзе недовольны, что с тех пор в компании не ведутся коллективные переговоры. По этим причинам профсоюз призвал к проведению массовой акции протеста перед всеобщим собранием акционеров Metro AG в Дюссельдорфе. На акцию протеста собралось около 1 тыс.  участников.

Секретарь профсоюза Хайно Георг Кесслер  считает, что в процессе продажи и реструктуризации компании коллектив особенно нуждается в защите. Согласно нынешним планам, большинство магазинов после продажи их SCP Group будут перепроданы другим покупателям. В этом случае действующее соглашение поможет сохранить права и гарантии работников.

– Сотрудники обеспокоены неопределенностью своего будущего, – сказал Кесслер. – Причина забастовки вызвана неопределенностью в вопросе будущих средств к существованию людей. Еще одна проблема – в отсутствии коллективных переговоров в розничной торговле. От Metro AG и будущих покупателей требуется взять на себя социальную ответственность и обеспечить занятость после продажи.

Автор материала:
Айсин Камиль - Профсоюз Verdi пригрозил забастовкой компании Metro AG
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика