Новости

Профсоюзы акцентировали внимание на пенсионных проблемах северян

Профсоюзы акцентировали внимание на пенсионных проблемах северян

Фото: фпрк11.рф

Сформированная в России пенсионная система не учитывает более ранние сроки наступления нетрудоспособности граждан, проживающих в особых климатических зонах – в первую очередь в северных регионах. Такую точку зрения высказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, комментируя социально-экономические проблемы северян на официальном сайте профцентра.

– Повышение пенсионного возраста для северян является демотивирующим фактором. Проблема заключается в низких зарплатах, в том числе работников сельского хозяйства и бюджетной сферы. Решение проблемы требует более активной политики федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти в сфере доходов населения, – считает Кришталь.

По словам зампредседателя ФНПР, существующая пенсионная система не достаточно учитывает также серьезное нарушение здоровья работников в особых климатических условиях. Кроме того, на сегодня отсутствуют экономические расчеты о целесообразности повышения сроков выхода на пенсию для жителей северных территорий.

9 декабря по инициативе ФНПР в Госдуме состоялся круглый стол по социальным проблемам северных регионов. Ранее стало известно, что Федерация профсоюзов Забайкалья проведет пикет за снижение пенсионного возраста. Акция намечена на 19 декабря.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы акцентировали внимание на пенсионных проблемах северян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet