Новости

Профсоюзы Франции требуют отменить реформу страхования от безработицы

Профсоюзы Франции требуют отменить реформу страхования от безработицы

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Всеобщая конфедерация профсоюзов Франции (CGT) требует отменить правительственный указ о страховании на случай безработицы, принятый 26 июля, сообщает nrpyrenees.fr.

– Мы боимся, в конечном итоге, приватизации государственной службы занятости Pôle Emploi, – говорит Жан-Франсуа Куртиль, член комитета CGT по безработным и нестандартным рабочим.

Профсоюзы не согласны с изменением права на выплаты компенсаций безработным. Если ранее необходимо было работать не менее 4 месяцев за последние 28 месяцев, чтобы получить пособие по безработице, то с 1 ноября необходимо будет работать в течение 6 за последние 24 месяца.

Члены комитета CGT требуют отмены этого указа, а также ужесточения мер, применяемых к компаниям, злоупотребляющих привлечением работников с на условиях нестандартных контрактов.

– Движение предприятий Франции (МЕДЕФ) несет ответственность за эту ситуацию. Для них это большая победа, в то время как безработные и нестандартные рабочие проигрывают. Комитет CGT предлагает реализовать план по распределению рабочего времени для более справедливого распределения заработной платы, – говорит Жан-Франсуа Куртиль.

По его данным, только в Верхних Пиренеях безработица выросла в первом квартале 2019 года на 4,4%, достигнув порога в 21 631 человек, ищущих работу. Профлидер призвал граждан к солидарности и мобилизации.

Противоречивая реформа страхования от безработицы вызвала широкий негативный резонанс в обществе. Реформа изменяет минимальную продолжительность работы, необходимую для получения страхования по безработице. С 1 ноября 2019 года необходимо будет проработать «130 дней или 910 часов». Положение также изменяет с 1 апреля 2020 года правила расчета пособия для лиц, которые трудились с перерывами. Работники, чей трудовой доход превышал 4500 евро в месяц, увидят, что их компенсация будет уменьшена в начале 7-го месяца на 30% при минимальном размере в 2261 евро. На сотрудников в возрасте 57 лет и старше эта мера не повлияет.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи