Новости

Профсоюзы крупного польского банка потребовали прибавок к зарплате

Профсоюзы крупного польского банка потребовали прибавок к зарплате

Фото: pulshr.pl

Профессиональные союзы польского банка Alior Bank вступили в коллективный трудовой спор с работодателем, сообщает Pulshr.pl. Организации требуют увеличения окладов для всех сотрудников, работающих на основании полноценных трудовых договоров.

Официальное письмо с информацией о начале спора направили правлению финансовой организации ячейки профобъединений: «Солидарность», «Банкир», «Диалог 2005», профсоюза работников банковского сектора №001, а также профсоюза работников Alior Bank.

Причиной конфликта стало введение руководством банка нового регламента премирования сотрудников подразделения automotive PF, который устанавливает слишком высокий порог минимального плана продаж. Как подчеркивают в профсоюзах, под предлогом оптимизации работодатель установил слишком низкую пунктуацию за реализацию продаж, чтобы понизить мотивацию персонала и склонить работников к добровольным увольнениям.

Руководство Alior Bank категорически не согласно с такой формулировкой. В опубликованном его представителями заявлении говорится, что правление открыто для переговоров, и все требования профсоюзов должны обсуждаться в рамках коллективного трудового договора, а не путем ультиматума и начала трудового спора.

Alior Bank является одним из крупнейших польских банков, который занимается обслуживанием частных лиц и корпоративных клиентов. Банк начал свою работу в 2008 году. На Варшавской фондовой бирже дебютировал в декабре 2012 года.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Профсоюзы крупного польского банка потребовали прибавок к зарплате
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи