Новости
Партнерская новость

Профсоюзы Оренбуржья попросили губернатора Паслера разрешить первомайские шествия

Профсоюзы Оренбуржья попросили губернатора Паслера разрешить первомайские шествия

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья

Решение об обращении к главе региона принял президиум Федерации профсоюзов Оренбургской области. Профсоюзы попросили Паслера разрешить проведение очных демонстраций, шествий и митингов.

– Мы можем с уверенностью заявить, что люди соскучились по оффлайну, – рассказал лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. – Это подтверждает и проведенный нами опрос профсоюзного актива.

В исследовании профсоюзов приняли участие 1192 человека, 800 из них отметили, что ждут 1 мая именно очных мероприятий – митингов-концертов и шествий.

– Поэтому совместно с президиумом Федерации профсоюзов Оренбуржья мы решили обратиться к главе региона Денису Владимировичу Паслеру с просьбой разрешить первомайские мероприятия в форме демонстраций, шествий, митингов с очным присутствием граждан. Конечно, все при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, – поделился Чирков. – Письмо уже отправлено.

Ранее стало известно, что Московская федерация профсоюзов обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о проведении первомайской акции в столице на Красной площади.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика