Новости

Профсоюзы Орловщины обратили внимание губернатора на зарплаты бюджетников

Профсоюзы Орловщины обратили внимание губернатора на зарплаты бюджетников

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Орловской области

На встрече профсоюзного актива с губернатором Орловской области Андреем Клычковым наиболее острыми были вопросы, связанные с заработной платой, сообщили «Солидарности» в пресс-службе Федерации профсоюзов Орловской области. Глава орловских профсоюзов Николай Меркулов в своем выступлении говорил о необходимости повысить базовые ставки работников бюджетных отраслей, проиндексировать зарплаты, не допускать возникновения задолженностей по ее выплате, легализовать занятость. Речь также шла о кадровых проблемах и о развитии системы социального партнерства.  

Надежда Перелыгина, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки РФ, подняла вопрос о высокой нагрузке учителей средних общеобразовательных учреждений, о ситуации с оплатой труда работников дошкольных учреждений в Орле, о повышении базовых ставок и ситуации в городе Мценске, где они не повышались уже давно. Особенно был выделен вопрос о закреплении молодых специалистов в учреждениях образования.

Тамара Казакова, отстаивая права и интересы работников культуры, обратила внимание на то, что показатели роста зарплаты сотрудников муниципальных образований не достигли плановых показателей по национальным проектам. Кроме того Тамара Казакова заявила о необходимости повышения базовой ставки преподавателям областных средних специальных учебных учреждений культуры. В части закрепления работников культуры на селе она предложила рассмотреть возможность реализации в регионе проекта «Земский работник культуры».

Председатель молодежных советов ФПОО, Ассоциации территориальных организаций профсоюзов ЦФО и ФНПР Максим Ветчинников обратил внимание руководства региона на необходимость повысить стипендии обучающимся очной формы обучения государственных профессиональных образовательных организаций области. Сегодня это 476 рублей 13 копеек, а индексация в 2021 году составит 1,01%.

На каждый из вопросов и поднятых проблем губернатор ответил и дал поручения членам правительства региона.

Напомним, внимательно изучить положение дел с зарплатами бюджетников – такое поручение президент России Владимир Путин сформулировал для кабинета министров и региональных властей в ходе совещания с членами правительства 10 февраля.

Его оценили в отраслевых профсоюзах. С точки зрения профлидеров, правительству и главам регионов, к которым и адресовано распоряжение главы государства, необходимо сосредоточиться на зарплате конкретных категорий специалистов, а не на обобщенных в статистике цифрах. Кроме того, полагают в профсоюзах, нужно обратить особое внимание на количество ставок, за которые начисляется заработок, и ускорить процесс формирования отраслевых систем оплаты труда.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet