Новости

Профсоюзы поддержали идею Минздрава о физкульт-брейках на работе

Профсоюзы поддержали идею Минздрава о физкульт-брейках на работе

Фото с сайта blog.zdorovo.mu

Министерство здравоохранения России предложило работодателям устраивать физкульт-брейки для сотрудников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на программу «Укрепления здоровья работающих». Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков идею поддержал.

По мнению Минздрава, перерывы на физкультуру на рабочем месте снизят стресс, утомляемость, напряжение сотрудников. Также физкульт-брейки рекомендуют проводить с целью профилактики производственного травматизма. Для этого необходимо будет разработать комплекс упражнений совместно со специалистами по физической активности. В качестве рабочих программ в ведомстве называют такие комплексы физических упражнений, как «Зарядка для офиса», «Офисная йога», «Пилатес для офиса».

Авторы идеи рекомендуют устраивать такой перерыв не меньше одного раза в день.

– В свое время в Советском Союзе такие формы физической активности практиковались в виде производственной гимнастики. И рекомендации врачей с тех пор не изменились. Конечно, если человек работает у домны – у него достаточно физических нагрузок, но если человек занят в офисе и у него сидячая работа, за компьютером, то регулярная физическая активность только поможет поддержать здоровье, – прокомментировал «Солидарности» инициативу зампред ФНПР Александр Шершуков. 

Напомним, что Министерство труда порекомендовало работодателям создавать для своих сотрудников комнаты психоэмоциональной разгрузки для снижения стресса. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы поддержали идею Минздрава о физкульт-брейках на работе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи