Новости

Профсоюзные волонтеры помогут получить выплаты на детей

Профсоюзные волонтеры помогут получить выплаты на детей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) совместно с Пенсионным фондом помогут работникам, состоящим в профсоюзе, получить выплаты на детей, предусмотренные указом президента РФ Владимира Путина.  

– Федерация независимых профсоюзов России и Пенсионный фонд РФ договорились о совместной работе по обеспечению оперативного выполнения данного указа Президента РФ. Предполагается, что членские организации ФНПР и региональные отделения Пенсионного фонда РФ взаимодействуют по подготовке списков работников, имеющих право на вышеназванные денежные выплаты, – рассказал заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь.

«Волонтеры профсоюзных организаций проведут сбор документов, необходимых для оформления выплат членам профсоюзов, и предоставят их в отделения ПФР», – отмечается в письме профобъединения.

ПФР в свою очередь рекомендовал своим отделениям наладить взаимодействие с организациями ФНПР в субъектах РФ.

– Территориальным объединениям профсоюзов необходимо установить рабочие контакты с соответствующими отделениями ПФР и проводить совместную работу силами профсоюзных организаций, профсоюзного актива, профсоюзных волонтеров в формате требований Пенсионного фонда Российской Федерации, установленных для обращения за вышеназванными выплатами, – заявил Кришталь.

Напомним, что в соответствии с указом президента, семьям в апреле – июне 2020 года полагается по пять тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Кроме того, начиная с 1 июня, гражданам России на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет будет начислена единовременная выплата размере 10 000 рублей. Обратиться за положенной выплатой можно до октября 2020 года.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика