Новости

1

Профсоюзы России потребуют ограничить корпоративную алчность

Профсоюзы России потребуют ограничить корпоративную алчность

Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Остановить корпоративную и банковскую алчность – с таким требованием Федерация независимых профсоюзов России выведет своих активистов на митинги и пикеты 7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!». Соответствующее постановление профсоюзные лидеры приняли в ходе заседания исполнительного комитета ФНПР 11 сентября.

Главный девиз «Дня действий», одобренный участниками исполкома на этот год - «За достойную заработную плату!». Среди других лозунгов, помимо ограничения корпоративной алчности, необходимость обеспечения молодежи рабочими местами и достойным заработком, справедливого пенсионного обеспечения и другие социально-экономические вопросы:

– Всего от членских организаций ФНПР на рассмотрение поступило 630 предложений по лозунгам, из которых было отобрано 20 наиболее повторяющихся и актуальных нашим целям, – отметил заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, представляя вопрос о проведении Дня действий «За достойный труд!».

В соответствии с решением исполкома ФНПР, помимо митингов и пикетов профсоюзы проведут 7 октября и в ближайшие даты заседания региональных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, в профсоюзных организациях разного уровня состоятся собрания профактива и «круглые столы» профлидеров с представителями власти и работодателей.

Традиция проводить День действий профсоюзов за достойный труд появилась на третьем заседании генерального совета Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в 2007 году. Тогда было утверждено, что Всемирный день действий «За достойный труд!» будет ежегодно проводиться 7 октября в странах, профцентры которых являются членами МКП.

Главная цель Всемирного дня действий – глобальная профсоюзная поддержка концепции достойного труда, которая была разработана Международной организацией труда на основе Программы целей тысячелетия ООН  и утверждена в качестве приоритета ее деятельности в XXI веке. Национальные профсоюзные центры ежегодно выбирают наиболее актуальные тренды в области развития социально-трудовых отношений, после чего определяют ежегодную тематику.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы России потребуют ограничить корпоративную алчность
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
11:34 от 12.09.2019
перечень лозунгов мы получили - спасибо, но еще хотелось бы получить что то типа листовки, в которой тезисно было бы рассказано о намерениях ФНПР и конкретных действиях, которые в ближайшее время будут направлены на то, чтобы "Остановить корпоративную и банковскую алчность".
Подобная листовка была бы отличным раздаточным материалом для пикетчиков или участников митингов.

Последние статьи