Новости
1
Партнерская новость

Профсоюзы Севастополя провели опрос о правозащитной работе и зарплате

Профсоюзы Севастополя провели опрос о правозащитной работе и зарплате

Фото: пресс-служба профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

Третий год подряд в рамках мероприятий к 7 октября – Дню действий за достойный труд члены отраслевых профсоюзов Севастополя выходят на городские улицы, чтобы задать севастопольцам несколько вопросов о деятельности профсоюзов. Цель акции – консолидация усилий по защите прав работающих, в том числе на объединение в профессиональные союзы, а также выявление позиции жителей региона по вопросу правозащитной профсоюзной деятельности.

Акция традиционно проводится силами молодёжных советов и Института экономики и права (филиал) ОУП ВО АТиСО в г. Севастополе. В этот раз ребята задавали горожанам такие вопросы:

Знаете ли вы что сегодня Всемирный День действий за достойный труд?

Знаете ли Вы, что каждый третий работающий Севастополя состоит в профсоюзе?

Слышали ли Вы, что только за последний год благодаря работе профсоюзов удалось восстановить нарушенные права нескольких тысяч севастопольцев?

Знаете ли вы, что члены профсоюза имеют возможность пользоваться скидкой на товары и услуги по программе «Профсоюзный дисконт»?

Поддерживаете ли Вы профсоюзы в вопросе пересмотра размера минимальной заработной платы? Какой она должна быть на Ваш взгляд?

Знаете ли Вы, что в Севастополе уже более 25 лет работает профсоюзный ВУЗ – ИЭиП (АТиСО)?

И в этом и в прошлом году опрос преимущественно проводился на трех центральных площадях города – Нахимова, Лазарева и Ушакова. Совсем недавно в стране и городе прошли выборы, и множество разных форм взаимодействия с людьми, в том числе опросы, не прошло даром. Многие думали, что их опять будут за кого-то агитировать, и воспринимали ребят соответствующим образом. Но поняв цели и услышав вопросы, многие демонстрировали дружелюбное отношение. К сожалению, профсоюзы вновь вынуждены констатировать, что большинство опрошенных плохо знакомы с деятельностью профорганизаций и ничего не знают ни о правозащитной деятельности, ни о дисконтной программе. Но встречались и те, что благодарили за проводимую работу и были неплохо осведомлены о профсоюзной деятельности, подчёркивая своё профсоюзное членство.

Всего было опрошено больше 100 человек. Примерно равное количество в каждой из локаций. Учитывая время (17–19 часов), многие из согласившихся ответить на вопросы шли с работы, но кто-то просто прогуливался, наслаждаясь последними тёплыми днями. Наиболее дискуссионным традиционно стал вопрос минимальной зарплаты. Удивительно, но некоторые севастопольцы не считают этот вопрос важным. Были и те, кто в качестве желаемой называли величину, которая меньше, чем та, что действует сегодня.

А вот среди готовых к переменам мнения разделились. Если в прошлом году наиболее смелые называли зарплаты в 50 и 60 тысяч рублей, то в этом году желаемый некоторыми размер зарплаты вырос в несколько раз. Подобная коммуникация между профсоюзами и жителями города обязательно будет продолжена.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:17 от 18.10.2021
Не совсем понял: опрос - это само по себе форма коллективных действий или инструмент для их подготовки? Коммуникация между профсоюзами и жителями - это, конечно, замечательно. Но должен же быть какой-то ещё результат у коммуникации... Ну навскидку: данные опроса будут использованы для подготовки региональной программы роста доходов населения, которую готовят профсоюзы, или хотя бы будут озвучены профсоюзами на общественных слушаниях по проекту регионального бюджета?
Целью опроса не может быть просто коммуникация... С выявленной позицией и обретённой консолидацией надо что-то делать для людей.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика