Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюзы Татарстана провели КВН по охране труда

Профсоюзы Татарстана провели КВН по охране труда

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

КВН прошел 24 сентября в концертном зале казанского профсоюзного санатория «Ливадия», он был посвящен Дню профсоюзов РТ и Году охраны труда, объявленном Федерацией профсоюзов Татарстана. В этот раз в конкурсе приняли участие 11 команд, съехавшихся в Казань с разных концов Татарстана.

Тема охраны труда в КВН – особая фишка татарстанских профсоюзов. Дебют конкурса, состоявшийся в далеком 2012 году, показал, что проект вполне стал удачным, и его продолжение неминуемо должно было случиться. Конкурсанты, а львиная доля среди них – молодежь, с энтузиазмом взялись возделывать неизведанное доселе поле. И получилось! Причем высокие оценки данному конкурсу дали, в том числе, наши социальные партнеры – представители Минтруда, Гострудинспекции, объединения работодателей – все, кто побывал на конкурсе в качестве зрителей или членов жюри, поскольку увидели в нем хороший задел для привлечения внимания молодежи к совсем несмешной теме профилактики производственного травматизма.

Ведь веселые и находчивые ребята и девчонки не только отрываются в песнях, танцах, сценках, анекдотах и прочей культмассовке, но и проходят здесь своеобразный ЕГЭ на знание норм и правил по охране труда. А это дорогого стоит: без реальных знаний и без реальной подготовки тут не обойтись.

Вот и в этот раз зажигательная «Визитка» (на которой можно спеть и потанцевать), веселая «Разминка» (блесни своим остроумием) и захватывающее «Домашнее задание» (одним словом, театр!) сменились серьезным «Конкурсом капитанов». А на нем без профессиональных знаний уполномоченного по охране труда лучше не появляться.

В составе жюри конкурса: председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов, руководитель Государственной инспекции труда в РТ – главный Государственный инспектор труда в РТ Рустем Галявов, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ирина Андина, редактор и ведущий телепрограммы «Профсоюз – союз сильных» Алексей Попович.

По словам главного технического инспектора труда Ирины Андиной, «трудохранный» КВН стал настоящим праздником как для болельщиков, так и для самих команд.

– Честно говоря, временами сама смеялась до слез, – говорит Ирина Васильевна. – При этом должна сказать, что с каждым новым конкурсом чувствуется растущий уровень подготовки команд. И это неудивительно – многие ведь уже старожилы конкурса, участвуют не раз и не два. 

В этом году члены жюри приняли решение о присвоении двух первых мест командам, показавшим наилучшие результаты и одинаковое количество баллов. Это команды «Челны-Бройлер» (Татарстанская республиканская организация профсоюза работников агропромышленного комплекса) и «ЛЕНПРОФ» (Лениногорская территориальная первичная профсоюзная организация ОППО ПАО «Татнефть»).

Остальные команды были признаны победителями в номинациях:

«КультМикс» – номинация «Творчество и смелость»;
«Алтын балык» – номинация «Мастера оптимизма и интеллекта»;
«ДПС – дружная педагогическая семейка» – номинация «Великолепная семерка»;
«Пороховик» – номинация «Звезды сцены»;
«Профессионалы в труде – первые везде» – номинация «Яркий дебют»;
«Теплодрайв» – номинация «Позитивность и оптимизм»;
«Сборная Казаньоргсинтез» – номинация «Звезды сцены»;
«Мед. батальон» – номинация «Стремительный взлет»;
«Поток» – номинация «Мотиваторы смеха и юмора».

Поздравляем победителей!

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика