Новости

Профсоюзы Турции требуют восстановить уволенных госслужащих

Профсоюзы Турции требуют восстановить уволенных госслужащих

Фото с сайта: twitter.com

Профсоюз госслужащих Турции Genel-İş совместно с порталом Labourstart 5 августа начал кампанию солидарности в поддержку уволенных за профсоюзную деятельность государственных работников города Алиага (провинция Измир). Организация требует восстановить их в должностях и прекратить притеснения членов профсоюза. Протест поддержали Интернационал общественного обслуживания (PSI), Европейская федерация профсоюзов общественного обслуживания (EPSU), Конфедерация прогрессивных профсоюзов Турции (DISK).

Муниципалитет города Алиага на протяжении нескольких месяцев пытается избавиться от Genel-İş. Под угрозой увольнения работников заставляют выходить из организации и присоединяться к другому «карманному» профсоюзу. Все несогласные подпадают под сокращение. По состоянию на 24 июля количество уволенных достигло 187 человек. С 20 мая работники пикетируют здание городской администрации, требуя соблюдения прав на свободную профсоюзную деятельность.

Согласно последнему исследованию МКП, количество случаев притеснения независимых профсоюзов в мире возросло до 107. В 85% стран не соблюдается право работников на проведение коллективных действий. А преследованиям профсоюзные активисты подвергаются в 64 странах мира. Подробнее об этом – в материале «Свобода слова? Нет, не слышал».

Автор материала:
Полина Волохова - Профсоюзы Турции требуют восстановить уволенных госслужащих
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи