Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы участвуют в обсуждении изменений закона «О молодежной политике в РФ»

Профсоюзы участвуют в обсуждении изменений закона «О молодежной политике в РФ»

Фото: fnpr.ru

Федеральный закон «О молодежной политике в РФ» подготовят в новой редакции, внеся в него корректировки. Об этом стало известно по итогу тематического круглого стола, состоявшегося 27 июня на площадке Госдумы.

Одним из участников мероприятия стал руководитель группы молодёжной политики департамента ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения, член молодёжного совета ФНПР Игорь Ефимов. По его словам, участники круглого стола обсуждали структуру обновленного закона. Некоторые его положения могут быть концептуально изменены. Например, корректировки коснутся параграфов, касающихся молодёжного местного самоуправления. Кроме того, теперь в документе уделяется больше внимания инфраструктуре молодёжной политике.

– Поддержка молодёжи в сфере труда и занятости, о которой говорят профсоюзы, стала также важной составляющей нового закона. Например, речь идёт о компенсации работодателям за трудоустройство молодых специалистов. Особого внимания заслуживает и предложение выстроить систему подготовки специалистов по работе с молодёжью, — цитирует слова Ефимова официальный телеграм-канал ФНПР.

Заседания тематического круглого стола будут проводиться и далее. Федерация независимых профсоюзов России планирует принимать активно участвовать в подготовке изменений в закон «О молодежной политике в РФ». Так, профсоюзы намерены закрепить в законодательстве норму о выплате процентной надбавки к зарплате молодежи в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. С данной инициативой ФНПР обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика