Новости

Профсоюзы вручили спецприз лучшему фильму о человеке труда

Профсоюзы вручили спецприз лучшему фильму о человеке труда

Фото: lfpspb.com

8 ноября Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) вручила специальный приз «За лучший документальный фильм о человеке труда» киноленте «Хуторянин». Режиссер фильма София Кулакова была награждена на торжественной церемонии закрытия XXX Международного кинофестиваля «Послание к человеку», сообщает сайт ЛФП. 

Это дипломная работа рассказывает о человеке, который прошел большой трудовой путь как строитель. Но и на склоне лет, несмотря на тяжелую болезнь, он трудится из последних сил – разводит рыбу в арендованном пруду на маленьком хуторе. Эта работа для него – не только способ заработка. Пожилой человек вкладывает много сил в облагораживание территории вокруг пруда. София Кулакова рассказала, что обратиться к этой теме ее заставило желание найти ответ на вопрос: почему герой фильма – ее отец – делал все для людей, почему он выбрал такую судьбу.

Председатель ЛФП Владимир Дербин, выступая со сцены, напомнил, что профсоюзы уже шестой раз вручают специальный приз на  кинофестивале «Послание к человеку». «Своим призом профсоюзы тоже адресуют послание к человеку, к обществу», считает Дербин.

Впервые спецприз ЛФП «За лучший документальный фильм о человеке труда» был вручен на фестивале в 2013 году. Им был удостоен московский режиссер Ирина Ланина за фильм «А в троллейбусе мерцает окно». В последующие годы профсоюзной наградой были отмечены документальные фильмы: «Посланники Большой земли», «Корыто, лыжи, велосипед», «Территория успеха» и «Северяне», снятые в разные годы российскими режиссерами.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы вручили спецприз лучшему фильму о человеке труда
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика