Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы ЮАР судятся с работодателем из-за массовых сокращений

Профсоюзы ЮАР судятся с работодателем из-за массовых сокращений

Фото: Peoplesdispatch

Южноафриканские профсоюзы 26 февраля заявили в суде, что телекоммуникационный провайдер Telcom не смог должным образом выполнить условия по добровольному увольнению и досрочному выходу на пенсию, при этом компания собирается сократить тысячи рабочих мест, сообщает агентство Reuters.

Согласно судебным бумагам, оказавшимся в распоряжении информагентства, Южноафриканский профсоюз связи (SACU) и профсоюз работников связи (CWU) подали срочное требование, чтобы Telcom отозвал уведомление, которым он открывал подачу заявок на добровольные выходные пособия и добровольный досрочный выход на пенсию. В январе компания Telcom сообщила профсоюзам, что собирается сократить до 3 тыс. рабочих мест из более чем 15-тысячного штата. Причина – борьба с падением производительности труда.

Профсоюзы, представляющие около 57% служащих Telcom, обвиняют компанию в том, что она фактически не согласовала с представителями работников условия и детали пакетов по добровольному увольнению и досрочному выходу на пенсию, а критерии выбора не согласованы для тех, кто столкнется с возможными сокращениями. Также компания не дала никаких объяснений о новой структурной организации после сокращения штата.

12 февраля переговоры между Telcom и профсоюзами зашли в тупик. 26 февраля суд выслушал претензии профсоюзов к компании и требование провести дальнейшие консультации по вопросам сокращения сотрудников. В свою очередь Telcom заявила, что профсоюзы безосновательно отказывались обсуждать условия добровольного увольнения, которые были предложены компанией в начале переговоров. Кроме того, по заявлению работодателя, большинство из 1585 рабочих, которые уже подали заявления на досрочный выход на пенсию, старше 55 лет и имеют все основания для раннего ухода на заслуженный отдых.

Профсоюзы подытожили свою позицию: «Наш альянс не против идеи добровольного выхода на пенсию и добровольного увольнения, которые предлагает Telcom, мы лишь хотим продуктивных переговоров с тем, чтобы рабочие могли получить лучшее предложение».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика