Новости

Профвзносы сотрудников «Гидропресса» не перечислялись в первичку больше года

Профвзносы сотрудников «Гидропресса» не перечислялись в первичку больше года

Фото: ria56.ru

С января 2018 года по май 2019 года первичная профсоюзная организация завода «Гидропресс» в Оренбурге не получала профсоюзные взносы, хотя они исправно все это время удерживались у работников, сообщает RIA 56. Таким образом, руководство завода задолжало профорганизации более 700 тысяч рублей.

«Солидарности» подтвердил эту информацию председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. По его словам, обком Роспрофпрома неоднократно направлял требования руководству вернуть деньги, а руководство заверяло, что в ближайшее время погасит долги, однако этого не происходило. В итоге в профсоюзе устали ждать, и председатель обкома Клавдия Осипович написала заявление в областную прокуратуру. Та поручила это дело городской прокуратуре. Проверка подтвердила факты неперечисления взносов.  

Прокуратура подозревает ответственных лиц предприятия в причинении крупного имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения. Материалы проверки орган направил следователям. Возможно возбуждение уголовного дела.

По словам Чиркова, на 11 ноября запланирована встреча председателя обкома профсоюза, руководства первичной профорганизации и руководства завода. 

Оренбургскому заводу «Гидропресс» уже больше 65 лет. Предприятие разрабатывает и изготавливает кузнечно-прессовое оборудование, гидроцилиндры всех типов и размеров, гидроприводы и системы управления, современные полиуретановые уплотнения, нестандартное и специальное оборудование. Завод «Гидропресс» – единственное в России предприятие, освоившее проектирование и производство широкой номенклатуры серийных и специальных прессов самого разного назначения и модификации для обеспечения любых технологических процессов заказчика.

Однако из-за многочисленных долгов завод могут объявить банкротом. Иск с требованием признать несостоятельным ОАО «Гидропресс» уже поступил в арбитражный суд области.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профвзносы сотрудников «Гидропресса» не перечислялись в первичку больше года
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте