Новости

Профсоюзы Аргентины – против объединения больниц в Буэнос-Айресе

Профсоюзы Аргентины – против объединения больниц в Буэнос-Айресе

Фото: laizquierdadiario.com

Столичное правительство Буэнос-Айреса во главе с Орасио Родригесом Лареттой и Министерство здравоохранения представили проект объединения пяти больниц. Работники сочли это «покушением» на качественную поддержку здоровья населения. 14 января персонал этих медучреждений провел общее собрание, сообщает LaIzquierdadiario. К ним присоединились сочувствующие из других медучреждений аргентинской столицы.

Медработники возмущены тем, что под одной крышей – а именно больницы Удаоно – будут находиться пациенты с самыми разными диагнозами, от инфекционных заболеваний до онкологии, а также различного возраста и пола.

Работники обратили внимание общественности на то, что здравоохранение продолжает ухудшаться, и делается это в угоду частному капиталу. Существует немалая вероятность того, что земли упраздненных госпиталей буду проданы частным покупателям для коммерческих целей.

На ассамблее было установлено, что на переднем крае борьбы выступят следующие профсоюзы: Ассоциация госслужащих Аргентины, Национальный союз гражданских служащих и Объединенный профсоюз гражданских служащих Буэнос-Айреса.

Чтобы предотвратить наступление на здравоохранение, было решено, что в первую очередь необходимо добиться глубокого взаимодействия всех больниц с пациентами, решая на общих собраниях, какие меры принять.

Больше года назад жители столицы уже выступали против аналогичного проекта Ларетты – объединения других пяти больниц в одну под крышей госпиталя Муньиз. Тогда инициатива Ларетты провалилась. Сейчас городские власти уже второй раз пытаются вмешаться в городскую систему здравоохранения.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюзы Аргентины – против объединения больниц в Буэнос-Айресе
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика