Новости

Против отмены индексации зарплат госслужащим высказались в отраслевом профсоюзе

Против отмены индексации зарплат госслужащим высказались в отраслевом профсоюзе

Фото: nashbryansk.ru

В рамках экономии бюджетных средств зарплата госслужащих не будет проиндексирована в 2021 году. Об этом 16 сентября заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, комментируя проект бюджета на следующий год. Согласно данным из проекта госбюджета, из-за пандемии коронавируса и снижения цен на энергоносители дефицит бюджета составит 4,4% ВВП.

Как рассказал министр, всего власти планируют сэкономить в 2021 году около 927 млрд рублей, в 2022 году — 970 млрд. Таким образом, к 2023 году дефицит бюджета снизится до 1,1%.

«Без оптимизации и сокращений мы бы не вышли на общие сбалансированные принципы бюджетной политики в 2022 году» – цитирует слова Силуанова инфопортал РБК.

В профсоюзе работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ негативно отнеслись к идее отмены индексации зарплат госслужащих. Об этом «Солидарности» рассказал председатель отраслевого профсоюза Николай Водянов:

– Я не могу приветствовать такие вещи. Понятно, что страна и бюджет находятся в затруднительной ситуации, однако в этом положении я не вижу перспективы экономии на заработках госслужащих. Работа многих наших коллег в период пандемии значительно интенсифицировалась, и это, конечно, нуждается в справедливой компенсации, частью которой стала бы индексация. Абсолютное большинство государственных служащих получает достаточно скромные деньги. Отсутствие индексации ударит по их карману, – пояснил председатель профсоюза.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Против отмены индексации зарплат госслужащим высказались в отраслевом профсоюзе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet