Новости

Путин гарантировал сохранение льготных тарифов на авиаперелеты в дальневосточные регионы

Путин гарантировал сохранение льготных тарифов на авиаперелеты в дальневосточные регионы

Фото: baltimoresun.com

Льготные тарифы на авиаперелеты в регионы Дальнего Востока будут сохранены. Об этом президент России Владимир Путин заявил 6 сентября, в ходе встречи с представителями общественности по вопросам развития дальневосточных регионов в рамках Восточного экономического форума.

– Мы, безусловно, должны обеспечить связанность страны. Проживая в каком-то из регионов страны, человек не может не иметь возможности приехать в Москву, в Петербург, в любой другой регион. Безусловно, мы будем делать все для того, чтобы связанность страны была обеспечена, в том числе, будем поддерживать льготы по перевозкам, – приводит слова главы государства информационное агентство РИА «Новости».

В то же время президент Путин выступил с резкой критикой тарифной политики крупнейшего российского авиаперевозчика, авиакомпании «Аэрофлот»:

– Надо посчитать, насколько велики их убытки, они счетоводы очень искусные. Все время прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими. Там компьютер просто считает, тупо, сколько заявок, сколько потребностей и, исходя из этого, взвинчивают цены. Достаточно примитивно все считают. Этот способ ценообразования и определения тарифов используют многие компании в мире. Но у нашей страны — особые условия, у нас огромные расстояния. И это необходимо учитывать. Будем решать эти вопросы, – заявил Владимир Путин.

Так Путин ответил на возмущение, которое у общественности вызвали слова главы авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева о возможном изменении цен на соответствующие перелеты. Ранее руководитель крупнейшей российской авиакомпании отметил в интервью, что плоские тарифы ложатся серьезным бременем на экономику «Аэрофлота» и назвал такой подход нерыночной мерой.

Как отметил депутат Госдумы РФ, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский, несмотря на «нерыночность» плоского тарифа, государство должно заботиться об интересах граждан, а контрольный пакет акций «Аэрофлота» как раз принадлежит государству. С точки зрения секретаря ФНПР, вопрос сохранения приемлемых цен на авиабилеты в отдаленные регионы России является для государства стратегическим.

– Я полностью разделяю возмущение дальневосточников и ту нервную реакцию, которую вызвало интервью главы «Аэрофлота» «Интерфаксу» у моих земляков. Любое упоминание о том, что есть планы сделать более дорогими полеты на Дальний Восток, всегда вызывает такие чувства в регионе, – подчеркнул секретарь ФНПР.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин гарантировал сохранение льготных тарифов на авиаперелеты в дальневосточные регионы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи