Новости

Путин: мужество медработников сыграло большую роль в борьбе с коронавирусом

Путин: мужество медработников сыграло большую роль в борьбе с коронавирусом

Фото: kremlin.ru

Российская система здравоохранения сработала организованно в период пандемии, что позволило спасти сотни тысяч жизней. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, сообщает РИА «Новости».

– Отмечу, что вся система медицинской помощи в период эпидемии в целом сработала организованно, мы существенно нарастили ее возможности. Этот факт и, конечно, без всякого сомнения, самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны, – отметил глава государства. – Не без сбоев, конечно, не без проблем – так нигде не бывает – но в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии.

Доплаты медикам за работу с коронавирусными больными продлят еще на два месяца. Соответствующее поручение президента России Владимира Путина правительству опубликовано на сайте Кремля. 

«Продлить на два месяца осуществление ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», – говорится в перечне.

Кроме того, Путин поручил выделить средства на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска медработникам, предусмотрев расчет таких выплат с учетом федеральных доплат к зарплате за особые условия труда в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ранее Путин ввел доплаты медикам, непосредственно работающим с теми, кто болен COVID-19. Доплаты составляют: 80 тысяч рублей в месяц – врачам, 50 тысяч рублей – среднему медицинскому персоналу, 25 тысяч – младшему медперсоналу, врачам скорой помощи – 50 тысяч рублей, фельдшерам, водителям скорой помощи – 25 тысяч рублей. Выплаты были предусмотрены на апрель, май и июнь. 

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet