Новости

Путин назвал ФНПР одним из важнейших институтов гражданского общества

Путин назвал ФНПР одним из важнейших институтов гражданского общества

Фото: Александр Кляшторин\"Солидарность"

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) – один из важнейших институтов гражданского общества в стране. Об этом говорится в поздравлении, которое президент России Владимир Путин посвятил 30-летию крупнейшего профцентра страны. По мнению главы государства, за последнее время ФНПР «внесла значимый и содержательный вклад в укрепление лучших традиций профсоюзного движения, многое сделала для укрепления социального партнерства». 

«Отрадно, что ФНПР наращивает формы и методы своей работы, выражая интересы более 20 млн человек. Она призвана выполнять ответственную миссию – отстаивать права граждан, активно участвуя в решении насущных социально-экономических проблем, на благо людей», – подчеркивается в поздравительном письме, зачитанном председателем ФНПР Михаилом Шмаковым в ходе праздничного заседания Генсовета профцентра 19 сентября. 

В своем поздравлении президент России Владимир Путин также отметил весомую роль ФНПР в гармонизации трудовых отношений и поддержании общественного согласия в стране. 

Ранее, на пресс-конференции, приуроченной к 30-летию профцентра, председатель ФНПР Михаил Шмаков рассказал, что он думает о социально-экономических инициативах, обсуждаемых в СМИ и в профсоюзах. В частности, речь шла об установлении минимального размера часовой ставки оплаты труда, об индексации страховых пенсий работающих пенсионеров, о переходе на четырехдневную рабочую неделю и других вопросах.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин назвал ФНПР одним из важнейших институтов гражданского общества
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика