Новости

Путин обещал разобраться с зарплатами пожарных в Забайкальском крае

Путин обещал разобраться с зарплатами пожарных в Забайкальском крае

Фото: vedarealty.co.in

К президенту РФ Владимиру Путину обратились пожарные Забайкальского края с проблемой низких зарплат. По сути, люди, которые тушат пожары, но не относятся к системе МЧС, получают минимальную оплату труда. 

– Когда я говорил в прошлом году о необходимости повышения зарплат сотрудников МЧС, то это было выполнено, – напомнил Путин. По его словам, если раньше сотрудники МЧС получали примерно 16 тыс. рублей в месяц, то теперь – около 32 тыс. и больше. Там тоже возникли свои проблемы: в МЧС начали заполнять вакансии, и «выделенные средства стали растворяться». 

– На уровне регионов тоже начали поднимать своим региональным сотрудникам, когда мы начали поднимать зарплаты МЧС, — продолжает президент. 

По его словам, это логичный процесс, потому что если не повышать зарплаты региональным пожарным, то люди просто перейдут на работу в МЧС, и регион останется без пожарных. Меж тем, этот вопрос находится в компетенции губернаторов, и Путин пообещал поговорить с губернатором Забайкальского края на эту тему.  

– Хочу поблагодарить всех, кто работает сегодня в сложных условиях по тушению пожаров, — сказал он во время прямой линии. 

Напомним, что Якутский реском профсоюза работников лесных отраслей РФ обратился к министру природных ресурсов с просьбой приостановить расследование уголовных дел в отношении руководителей “Авиалесоохраны” и местного лесничества. В противном случае в Якутии просто некому будет бороться с огнем, а пожароопасный сезон только начался.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин обещал разобраться с зарплатами пожарных в Забайкальском крае
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика