Новости
1

Путин объявил о ежегодной индексации материнского капитала

Путин объявил о ежегодной индексации материнского капитала

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Размер материнского  капитала в России будет ежегодно индексироваться, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Совете Федерации, сообщает RT.

– Уже в текущем году общий размер материнского капитала увеличен до 616 617 рублей. Право на 466 617 рублей семья получает уже при рождении первого ребенка, как вы знаете. И, что также важно, материнский капитал будет ежегодно индексироваться, — сказал он.

Напомним, в 2021 году размер материнского капитала в России увеличится на 3,7%, сообщили  в пресс-службе Минтруда. На первого ребенка родители получат 483 882 рубля и 639 432 рубля – на второго.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить действие закона о материнском капитале до 31 декабря 2026 года. С 15 апреля 2020 года сертификат на материнский капитал оформляется автоматически. Информация о получении семьей материнского капитала направляется в личный кабинет владельца сертификата на сайте ПФР или «Госуслуги». Семья может распоряжаться материнским капиталом, получив сертификат в электронной форме в беззаявительном порядке.

Министерство труда и социального развития предлагает сделать программу маткапитала бессрочной.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
18:05 от 23.09.2020
Как-то странно читать о том, как бережно правительство вкладывает деньги в развитие экономики иностранных государств. Ему, как будто, неизвестно, что значительная часть молодёжи просто мечтает уехать из РФ. И продолжение деиндустриализации приведут к усилению этой тенденции. То есть - тратя средства на повышение рождаемости (а не на создание адекватных условий жизни, работы, и воспитания детей), правительство вкладывает наши деньги в обеспечение рабочей силой и мозгами иностранных работодателей.

Или, может быть, хочет вести страну тем же курсом, но слегонца выпустив пар...
Новости BangaNet


Киномеханика