Новости

Путин поручил ФАС разобраться с ростом тарифов на ЖКХ

Путин поручил ФАС разобраться с ростом тарифов на ЖКХ

Фото: www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе обратить особое внимание на рост тарифов в регионах. Об этом он сказал главе ФАС Игорю Артемьеву 29 июля во время рабочей встречи, сообщает kremlin.ru. 

– Игорь Юрьевич, хотел бы начать с того, на что наши граждане постоянно обращают внимание, в том числе это было, вы видели, в ходе последней «Прямой линии», – это необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России, – сказал президент.

В ходе прямой линии с президентом 20 июня житель Омской области пожаловался Путину, что плата за вывоз мусора с апреля по июнь увеличилась в два раза со 133 до 266 рублей, при этом отходы фактически не вывозятся.

– Если говорить об Омске, откуда была жалоба, это свежее решение властей. Оно было принято еще до выхода постановления правительства, оно только вышло, но мы уже тогда разобрались в этой ситуации, тариф завышен в два раза, провели расследования, выдали предписания, и, соответственно, власти сейчас снижают этот тариф в два раза, – заверил Артемьев.

Он напомнил, что вышло постановление правительства, которое запрещает устанавливать тарифы на ЖКХ выше, чем это предписано правительством, а Госдума приняла соответствующие поправки в закон «Об электроэнергетике». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин поручил ФАС разобраться с ростом тарифов на ЖКХ
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи