Новости

Путин посочувствовал учителям из-за масочного режима

Путин посочувствовал учителям из-за масочного режима

Фото: myseldon.com

Возможная необходимость соблюдения учителями масочного режима в ходе уроков в школе – дополнительная обязанность, справиться с которой будет непросто. Такую точку зрения президент России Владимир Путин высказал 29 августа в интервью в эфире телеканала Россия 1.

– Иногда это и тяжело, для преподавателей это непросто, мы должны это все понять. Сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали – нам было бы легко? Через десять минут нам стало бы уже не по себе. Нужно иметь это в виду и в отношении учителей, – рассказал глава государства.

В то же время, по словам президента, необходимо сделать все возможное для исполнения требований санитарных врачей «там где это возможно и насколько возможно». Путин призвал подходить к организации образования творчески, при этом оставаясь в контакте с медицинскими специалистами. Стоит отметить, что единых рекомендаций по обязательному использованию масок для учителей нет. Вопрос этой необходимости будет решаться на местах в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Владимир Путин также напомнил, что, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции, учебный год для школьников официально начнется с 1 сентября, о чем было принято соответствующее решение «и на региональном уровне, и на правительственном». Президент подтвердил, что в основном занятия будут проходить в очном формате. По его словам, если формат занятий можно изменить без ущерба для качества, их можно переносить в онлайн или устраивать индивидуальные курсы.

Ранее в Министерство просвещения поступило обращение от депутатов Госдумы с просьбой рассмотреть возможность перенести начало учебного года на 1 октября. С точки зрения парламентариев, такая необходимость обусловлена тем, что в России ежедневно регистрируется около пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом. В профильном министерстве переносить начало учебного года оказались.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин посочувствовал учителям из-за масочного режима
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet