Новости

1

Путин призвал прекратить фокусы с зарплатами медиков

Путин призвал прекратить фокусы с зарплатами медиков

Фото: news-front.info

При увеличении доли оклада в структуре заработка врачей и медперсонала доплаты медикам снижаться не должны. Об этом 2 октября заявил президент России Владимир Путин на совещании, посвященном модернизации первичного звена здравоохранения.

- Важно, чтобы при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты и другие доплаты, вот чтобы этого фокуса не произошло, – подчеркнул Владимир Путин.

В ходе встречи глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что Минздрав совместно с Минтрудом работают над законопроектом по внесению изменений в Трудовой кодекс. Этот законопроект дает полномочия правительству устанавливать требования к отраслевым системам оплаты труда. В рамках совершенствования отраслевой системы оплаты труда планируется закрепить долю гарантированных выплат по окладам в структуре зарплаты медиков на уровне не менее 55%.

– Мы считаем, что для дальнейшего совершенствования отраслевой системы оплаты труда в 2020–2021 годах необходимо актуализировать составы профессиональных квалификационных групп должностей медицинских работников и сформировать типовые нормы труда на одну ставку по каждой профессиональной квалификационной группе. Пока этого не будет сделано, мы не сможем добиться справедливости, соответственно, при оплате и оклада, и стимулирующих выплат. Установить необходимо минимальные оклады медицинских работников по каждой профессиональной квалификационной группе, –  цитирует слова Скворцовой сайт президента России.

Ранее в профсоюзе работников здравоохранения РФ положительно отнеслись к тому, что вопрос зарплат врачей и медперсонала был поднят на самом высоком уровне. В профсоюзе рассказали о том, как представляют себе верный подход к формированию заработков в отрасли.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин призвал прекратить фокусы с зарплатами медиков
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Комиссаренко Анатолий Дмитриевич
04:08 от 04.10.2019
Призывов много. Был весенний призыв увеличить зарплаты врачей до двойной региональной. Где тот призыв. Теперь призыв, увеличить зарплаты через два года. Но уже поменьше. Через два года? Боливар двух (лет) не выдержит. Первичное звено здравоохранения, в котором народ получает 80% медпомощи, рухнуло в пропасть. Массовые увольнения будут шириться, потому что первичное звено держится на врачах-пенсионерах, а им, кроме своего здоровья (и жизней) терять нечего. Нужно не планов громадьё на два-пять лет вперёд, а срочные и кардинальные изменения здесь и сейчас. Их не будет. Первичное звено здравоохранения обречено на гибель.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/putin-prizval-prekrat-fokusy-s-zarplatami-medikov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Последние статьи