Новости
1

Путин: Россия выйдет из пандемии с минимальными потерями

Путин: Россия выйдет из пандемии с минимальными потерями

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие экономики позволит России выйти из ситуации с коронавирусом с минимальными потерями, об этом он заявил в интервью на телеканале «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

– Да, нам еще очень многое нужно сделать для диверсификации экономики, но она происходит, она реально все-таки происходит. По сути, это другая страна. И вот то, что нами сделано за последние годы, дает нам возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации, достойно и с минимальными потерями, – цитируют президента "Вести".

Путин сравнил возможности бюджета 20 лет назад и сейчас.

– Каковы были возможности бюджета в 90-е и даже в начале 2000-х годов? У нас был хронический дефицит. Зарплату — пенсии даже не платили иногда по несколько месяцев. Наши резервы выросли в 50 раз за эти годы. Сельское хозяйство почти развалилось. А сейчас у нас только экспорт в прошлом году составил почти 25 млрд долларов, – отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что «жизнь, здоровье граждан лежат в основе каждого государства»

– А у нас, с нашей территорией, с нашими демографическими проблемами — это проблема проблем, вопрос вопросов. Абсолютно приоритетная вещь! Главное – сохранить жизни и здоровье людей, потом остальные проблемы мы решим. Все потом к этому приложится, – сказал Владимир Путин.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
22:26 от 28.06.2020
Да, ситуация в области здравоохранения не прекрасная. Вот, РБК пишет:
"Негативная динамика по количеству врачей в 2018 году в первичном звене сравнима по цифрам с общей отрицательной динамикой. Минздрав зафиксировал отток докторов первичного звена в 45 регионах. В антилидерах Калмыкия с уменьшением числа врачей на 5,3% и Чукотка с 5,1%. Также в пятерку попали Еврейская автономная область (минус 5%), Алтай (минус 4,6%) и Костромская область (минус 4,5%)." - это опубликовано 31 октября 2019, как раз перед коронавирусом
https://www.rbc.ru/society/31/10/2019/5db9c1e99a79477c93e750cb
и
https://burckina-faso.livejournal.com/3774900.html
Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика