Новости
1

Путин увеличил штрафы за неподчинение силовикам на митингах

Путин увеличил штрафы за неподчинение силовикам на митингах

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Штрафы за неповиновение сотрудникам силовых служб, в том числе на митингах, увеличены. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на официальном портале правовой информации. Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Теперь в статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), регулирующей штрафы за нарушение порядка организации или проведения массовой акции, появились две дополнительных части – 9 и 10. В соответствии с ними, гражданину за ряд финансовых нарушений при организации массовых акций может быть назначен штраф от 10 до 20 тыс. рублей (для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, для юрлиц – от 70 до 200 тыс. рублей). 

Штрафы для граждан за повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях, митингах и других собраниях составят от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, либо предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Ранее размер такого штрафа для граждан составлял 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 10-20 тыс. до 20-40 тыс. рублей, для юридических – с 50-100 тыс. до 70-200 тыс. рублей.

Законом повышаются штрафы за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии не только на митингах, но и в целом. За однократное такое нарушение штраф для граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей (ранее от 500 рублей до 1 тыс. рублей) либо может быть наложен административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, вводится новый вид наказания – обязательные работы на срок до 120 часов. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин увеличил штрафы за неподчинение силовикам на митингах
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:40 от 25.02.2021
А можно так же зарплаты повышать и наказание за её невыплату и отсутствие индексации?
Новости BangaNet


Киномеханика