Новости

Путин назвал ключевой инструмент борьбы с бедностью

Путин назвал ключевой инструмент борьбы с бедностью

Фото: TASS

На встрече с сенаторами президент Владимир Путин заявил об обострении проблемы бедности в России по причине коронавируса. Он также подчеркнул, что снижение уровня бедности – одна из ключевых задач властей.

– Эта проблема была и, к сожалению, остается пока одной из самых болезненных для общества, – сказал сенаторам президент. – Она затрагивает миллионы людей в нашей стране, а в последнее время немножко обострилась в связи с эпидемией и теми последствиями, которые она имеет на экономику.

По его словам, государство с помощью бюджетных средств будет оказывать прямую финансовую поддержку российским семьям. Кроме того, необходима действенная система помощи семьям на всех этапах воспитания детей. Слова Путина об этом приводит Interfax.

– Одним из ключевых инструментов по борьбе с бедностью должен стать социальный контракт, – сказал президент. – Со следующего года он начинает внедряться по всей стране. В ближайшие три года на реализацию этой программы ежегодно из федерального бюджета предполагается направлять в регионы более 26 млрд рублей.

Из речи президента следует, что эти деньги должны помочь гражданам в повышении квалификации, поиске работы или открытии своего предприятия. Обсуждение опыта реализации социального контракта в регионах, которые ввели его раньше остальных в качестве эксперимента, должно состояться на ближайшей встрече с правительством.

Ранее сообщалось, что количество бедных россиян во втором квартале 2020 года увеличилось на 1,3 млн человек по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Количество человек, чьи доходы ниже прожиточного минимума, составило 19,9 млн.

Автор материала:
Камиль Айсин - Путин назвал ключевой инструмент борьбы с бедностью
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet