Новости

Путин заверил, что полного перехода на дистанционное обучение не будет

Путин заверил, что полного перехода на дистанционное обучение не будет

Фото с сайта front.new.jojo.ru

У российских властей нет планов по полному переводу российского образования в дистанционный формат. Об этом 1 сентября сказал президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока, сообщает ТАСС.

– Дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный. Он может только дополнять традиционные способы получения знаний. Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению, нецелесообразно и ни к чему, – сказал он.

По его словам, при очном обучении ученик не только получает знания, но и общается с преподавателем и одноклассниками, что также важно. 

– Почему? Потому что наибольших результатов добиваются те люди, которые умеют работать в команде, умеют распределять роли, узкоспециально действовать, слагая затем все достижения каждого в общий командный успех, – продолжил он.

Путин отметил, что этого очень трудно достичь, если не общаться со своими сверстниками в школе, в высшем учебном заведении. При этом он считает, что «дистанционное онлайн-обучение в отдельных случаях продемонстрировало свое преимущество и этим, безусловно, надо воспользоваться в будущем».

1 сентября к учащимся членам профсоюзов обратился председатель ФНПР Михаил Шмаков, поздравив их с началом учебы и пожелав успехов на этом поприще и в будущей профессиональной деятельности.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин заверил, что полного перехода на дистанционное обучение не будет
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика