Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие в Бретани протестуют против закрытия завода Renault

Рабочие в Бретани протестуют против закрытия завода Renault

Фото: ouest-france.fr

С утра 25 мая работники литейного завода во французской провинции Бретань Fonderie de Bretagne, дочерней компании Renault Group, блокировали помещения в знак протеста против предстоящего закрытия предприятия, сообщает bfmtv.com.

– «Мы протестуем против закрытия компании, – заявил секретарь Всеобщей конфедерации труда (CGT) Маэль Ле Гофф. Он рассказал, что на этом предприятии занято около 370 человек из городка Кадан.

Основанная в 1965 году Fonderie de Bretagne – крупный игрок в экономике Южной Бретани. FDB производит сырые и обработанные литейные детали для автомобильной промышленности, запчасти для двигателей и коробок передач. 

Renault со своими японскими союзниками Nissan и Mitsubishi должны объявить о стратегическом плане франко-японского альянса 27 мая. О плане по сокращению расходов на 2 млрд евро было объявлено в феврале.

Группа переживает трудный период: после того, как в 2019 году была зафиксирована первая чистая потеря за десять лет, Renault еще больше ослабилась из-за пандемии коронавируса, которая парализовала заводы и продажную сеть. Европейские поставки упали на 79% в апреле 2020 года.

Под угрозой закрытия находятся четыре предприятия Renault во Франции.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика