Новости

Рабочие в Бретани протестуют против закрытия завода Renault

Рабочие в Бретани протестуют против закрытия завода Renault

Фото: ouest-france.fr

С утра 25 мая работники литейного завода во французской провинции Бретань Fonderie de Bretagne, дочерней компании Renault Group, блокировали помещения в знак протеста против предстоящего закрытия предприятия, сообщает bfmtv.com.

– «Мы протестуем против закрытия компании, – заявил секретарь Всеобщей конфедерации труда (CGT) Маэль Ле Гофф. Он рассказал, что на этом предприятии занято около 370 человек из городка Кадан.

Основанная в 1965 году Fonderie de Bretagne – крупный игрок в экономике Южной Бретани. FDB производит сырые и обработанные литейные детали для автомобильной промышленности, запчасти для двигателей и коробок передач. 

Renault со своими японскими союзниками Nissan и Mitsubishi должны объявить о стратегическом плане франко-японского альянса 27 мая. О плане по сокращению расходов на 2 млрд евро было объявлено в феврале.

Группа переживает трудный период: после того, как в 2019 году была зафиксирована первая чистая потеря за десять лет, Renault еще больше ослабилась из-за пандемии коронавируса, которая парализовала заводы и продажную сеть. Европейские поставки упали на 79% в апреле 2020 года.

Под угрозой закрытия находятся четыре предприятия Renault во Франции.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика